Hola!!
Pues, he comprado pasta proteinada y viendo que solo se puede comer con vegetales pues ideé una salsa de tomate y champiñones.
Ingredientes:
1 lata de 420 gramos de tomate triturado (asegurarse de que no tiene azucar añadido, el que compré tiene 3.5 gramos de carbohidratos por 100 gramos)
250 gramos de champiñones laminados
30 gramos de cebolla (en el supermercado que voy venden unas cebollas francesas que tienen entre 20 y 30 gramos c/u)
3 dientes de ajo
Oregano y especias al gusto
Sal
Edulcorante
Preparación:
En una cacerola ponemos la cucharada de aceite de oliva con la cebolla y el ajo picados finamente. Cuando esten medio cocidos agregamos los champiñones, dejamos que se cuezan un par de minutos. Agregamos el tomate triturado, media taza de agua, las especias al gusto, movemos, cuando comience a hervir bajamos el fuego y lo dejamos de hacer moviendo de vez en cuando algunos 20 minutos. Luego agregamos la sal y el edulcorante para quitarle lo amargo del tomate. Si hace falta echar alguna especia se hace. Se apaga, se tapa y se deja reposar unos minutos antes de usar.
Esta salsa se puede congelar sin problemas
La pasta proteinada + 1/5 de la receta de salsa de tomate y 1 tranchette light hacen una comida.
La composicion nutrional aproximada por 1/5 de la receta de la salsa es la siguiente:
Calorias: 54
Grasa: 2,8 g (recordemos el aceite de oliva)
Carbohidratos: 5,5 g
Proteinas: 2 g
100 g de berenjenas o de judias verdes tienen aproximadamente 6 g de carbohidratos, asi que lo veo muy bien