Ufffffffff, nos estamos metiendo en un charco :lol: :lol:
No, no es por no tener hidratos de Carbono, de hecho la insulina sólo se produce en presencia de hidratos de carbono, concretamente de azúcares.
Pero por ejemplo, Montignac defiende que, en ocasiones determinados endulzantes del tipo de la sacarina pueden engañar al organismo haciendole creer que lo que tiene delante es un azúcar, y disparando la producción de insulina (con la finalidad de poder utilizar su energia como fuese azúcar en vez de edulcorante) y por eso recomienda ir dejando de tomar productos edulcorantes y acostumbrarse a tomar bebidas (infusiones) y otros alimentos sin añadir azúcar y sin edulcorantes, que por otra parte no se necesitan ya que las frutas y verduras contienen las cantidades necesarias, al contrario sucede con la sal, necesitamos tomar sal en una cantidad adecuada y añadirla a nuestra comida.
Otro tema es que muchos edulcorantes contienen productos químicos que pueden tener cierto potencial calórico, por eso en nuestra dieta no es válida cualquier "sacarina".
Bueno, es una teoría curiosa.....pero tampoco creo que merezca más atención en estos momentos en los que no catamos el azúcar y nuestro edulcorante está controlado, sólo lo decía como curiosidad, y además yo tampoco soy exactamente una experta en bioquímica, así que ni caso.