Autor Tema: Recetitas!  (Leído 85165 veces)

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Re: Recetitas!
« Respuesta #30 en: Marzo 05, 2011, 12:30:21 am »
Puedes comer, muslo o pechuga...
Hamburguesas no, porque estan hechas con aditivos y llevan azucares.
Salchichas tampoco.
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Re: Recetitas!
« Respuesta #31 en: Marzo 05, 2011, 12:43:26 am »
CALDITO --- AUTORA: ANGELES

Ingredientes:
2 cucharadas de aceite
1 cucharadita de postre de ajo deshidratado
1 cucharadita de postre de pimentón dulce
1 pizca de pimentón picante
Sal al gusto
Repollo 500 grs
Coliflor  200 grs
Pimiento verde 150grs
Calabacín 500 grs
150 grs de Puerros  en kot no podemos este ingrediente
OPCIONAL 1 cuerpo de pollo bien limpio (sin grasa) recordad que aquellas que esteis en fase 1 de Pronokal o Kot os teneis que olvidar de este ingrediente Ponemos el aceite a calentar en una olla, a continuación hacemos el sofrito con el ajo y el puerro, cuando empiece a dorarse añadimos el pimentón, mover rápido que no se nos queme, a continuación añadimos agua y las verduras y dejamos cocer, el tiempo depende de si es olla a presión o cocción lenta. Cuanta más agua echemos más caldito nos saldrá y tambien tendremos un puré de verduritas.

Yo he calculado que saldrá para unas 6 tomas como mínimo con lo que en cada ración tendremos 25 grs de verdura restringida y una cucharadita de postre de aceite, espero que nos guste a todas.
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Re: Recetitas!
« Respuesta #32 en: Marzo 05, 2011, 12:43:59 am »
Receta de CHAMPIÑONES CON PIMIENTOS Y CALABACÍN --- AUTORA: ANGELES

Ingredientes:

600 g. champiñones
400 g. pimiento verde (tipo italianos)
200 g. calabacín
150 g. pimiento rojo, (o tomate maduro, o puerro,...) en kot no ponemos este ingrediente
3 cucharadas de aceite
3 cucharadas de zumo de limón  en kot solo una cucharada
1 cucharadita (rasa) de ajo en polvo
1 cucharadita (rasa) de pimentón dulce
1 cucharadita (rasa) de mostaza de dijon
Sal, pimienta molida y agua.

Preparación:
Trocear los champiñones y regarlos con el zumo de limón. Trocear el resto de verduras (por separado).
En una cacerola mediana-grande poner a calentar el aceite. Cuando esté caliente echar el ajo y remover, cuando empiece a dorarse añadir el pimentón y remover enseguida para evitar que se queme. Echar los pimientos y la sal y remover un par de minutos, añadir el pimiento rojo (tomate) y seguir removiendo otro par de minutos. Añadir el calabacín, remover, tapar y dejar que se hagan 3-4 minutos.
En un vasito, echar la mostaza, pimienta molida y un dedo de agua. Remover para que se mezcle bien.
Añadir a la cacerola los champiñones (si queda zumo de limón en el plato añadirlo también), regar con la mezcla de mostaza y remover bien. Tapar y dejar hacer 15-20 minutos removiendo de vez en cuando. Tiene que quedar con un poco de salsa espesa.

Observaciones:

Si utilizais tomates que sean de ensalada bien maduros porque dan un sabor más ácido que los tomates de pera.
Las cantidades están pensadas para 6 raciones. Cada ración lleva: 200 g. verdura A; 25 g. verdura B (¼ ración diaria); ½ cucharada de aceite (½ ración diaria), ½ cucharada de zumo de limón (½ ración diaria).
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Re: Recetitas!
« Respuesta #33 en: Marzo 05, 2011, 12:44:24 am »
PARA LA FASE 2A QUE YA SE PUEDE COMER PESCADITO --- AUTORA: ANGELES
Dorada a la sal
Ingredientes : Para 4 personas :
1 dorada de 1 a 1,5 kg,
5 kg de sal gruesa marina.

Preparación :
Precaliente el horno (termostato 8 o 250°C).
Vacíe la dorada, pero déjele la piel y las escamas.
En una fuente de horno ligeramente más grande que el pescado, cubra el fondo y los laterales con papel de aluminio. Ponga en el fondo unos 3 cm de sal gruesa. Coloque la dorada sobre el lecho de sal y cúbrala con la sal que quede. El pescado debe estar totalmente cubierto.
Ponga al horno sin tapar.
Deje cocer una hora y baje la temperatura al 6 del termostato (200°C). Deje cocer 30 minutos más.
Vuelque el contenido de la fuente sobre una tabla. Rompa el bloque de sal con un martillo y libere la dorada, que estará asada al punto.
La piel y las escamas se despegarán fácilmente.
Corte la dorada en filetes. Sirva inmediatamente.

Información nutricional :
Una ración de esta receta aporta: 128 kcal, 28 g de proteínas, 2 g de lípidos, 1,5 mg de hierro.
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Re: Recetitas!
« Respuesta #34 en: Marzo 05, 2011, 12:44:53 am »
RECETA DE CREMA DE VERDURAS (Coliflor, Brócoli, Acelga, Pimiento, Tomate) PARA LAS DE KOT FUERA TOMATE --- AUTORA: ANGELES
Os cuento una crema que me hice el fin de semana y que llena bastante.

Yo la hice en thermomix, pero la podéis hacer con la minipimer.

Bueno, le eché ½ coliflor, brócoli y tallos de acelga con algunas hoja (todo esto previamente hecho al vapor para que estuviese tierno). Añadí un par de pimientos verdes, 150 g. de tomate y trituré todo unos segundos. Cubrir con agua. Yo le eché sal, pimienta molida, una punta de pimentón de la vera (dulce) y dos cucharaditas de mostaza de dijon. Lo tuve como 20 minutos cociendo (en TH temperatura varoma y después la bajé a 100º, velocidad 1-2), en olla me imagino que el mismo tiempo y removiendo de vez en cuando. La dejé enfriar un poco y trituré en máxima velocidad para que quedase finita. Le añadí más agua (eso ya depende de cómo os guste de espesa).

Está muy buena de sabor, no lleva aceite y poco tomate. A mí me ha salido para 6 veces, con lo que lleva ½  ración de verdura restringida.
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Re: Recetitas!
« Respuesta #35 en: Marzo 05, 2011, 12:45:15 am »
PARA LA FASE 2A --- AUTORA: ANGELES

Pollo a la plancha:

Sazonar con sal, ajo deshidratado(mejor troceado que en polvo, le da un gustillo más picante) y orégano, echar a la sartén y dejar que se dore, cuando esté cocinado a nuestro gusto se echa en la sartén un poco de mostaza y un poco de agua o se diluye la mostaza en un poco de agua y se añade a la sartén, se deja que se reduzca y no veais el gustito rico que le da al pollo, no está tan insulso, a mí me gustó mucho el experimento. También sirve para cualquier tipo de carne, yo no le echo nada de aceite a la sartén y queda muy bien.

Ayer en lugar de orégano le eché tomillo, y también me gustó mucho.
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Re: Recetitas!
« Respuesta #36 en: Marzo 05, 2011, 12:45:38 am »
Mirar yo ayer me hice pure de verduras con un calabacin, media col, un pimiento verde una vez cocido, he hidratado en agua la cebolla y se la he añadido sin cocer al pure y lo he vuelto a triturar y no ha estado nada mal.

Pero ya os digo todo es cuestión de probar.

Otras veces he cocido col, coliflor, calabacin y espinacas y una vez cocido y todo triturado he cogido en una sarten y he puesto una cucharada de aceite y he rehogado ajo, luego quitas el ajo y el aceite lo añades a las verduras y esta de  muerte, que conste que Antonio me dejo usar ajo fresco pero sin comermelo solo el aceite, vale?.


ANGELES
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Re: Recetitas!
« Respuesta #37 en: Marzo 05, 2011, 12:46:00 am »
He hecho unos champiñones en laminas y los he hecho en el  microondas, con un poquito de sal y una pulverización de aceite y lo he reservado.
Luego he hecho el sobre de sopa de ave y  le he picado los champiñones y a quedado muy rico y con tropezones., jajajajaja.

ANGELES
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Re: Recetitas!
« Respuesta #38 en: Marzo 05, 2011, 12:46:17 am »
Hacemos el browie en el microondas 2 minutos o hasta que veais que esta bien hecho,  mientras nos hacemos una cafetera de cafe y reservamos tambien.

Y cuando lo tengamos todo edulcoramos claro esta el browie y el cafe a gusto de cada cual y calamos el bizcocho con el cafe y lo dejamos un rato en la nevera, nenas esta de vicio, jajjaaja.

ANGELES
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Re: Recetitas!
« Respuesta #39 en: Marzo 05, 2011, 12:47:07 am »
Hamburguesas de Pollo con pimiento verde. PARA 3 VECES.

Ingrediente:
- 500 gr. pollo
- un pimiento verde italiano picado ( cualquier pimiento verde)
- 1 cucharadita cafe de especicas de pollo
- 1/2 cucharadita cafe pimentón picante
- 1/2 cucharadita nuez moscada ralladita
- Sal ( al gusto de cada una)

Se mezcla todo, luego se hace en tres partes iguales, como salen muy grandes yo cada ración la hice en dos amburguesas, cogi papel vegetal y así se hacen muy bien las hamburguesas.

ANGELES
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Re: Recetitas!
« Respuesta #40 en: Marzo 05, 2011, 12:49:24 am »
Flan de Vainilla al toque de Limón Reduc siluet


- un sobre flan de vainilla
- un sobre de limón Reduc Siluet ( es de los nuevos)

Pongo los 170 ml de agua y hecho el sobre de limón, lo bato bien y luego hecho el sobre de flan de vainilla y vuelvo a batir  lo reparta para dos veces, porque lleva dos sobres claro, yo me lo he puesto en moldes de silicona de las madalenas y me han salido 4 flanes, dos para cada toma y estaba mejor que bueno, buenisimooooooooooooo


ANGELES
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Re: Recetitas!
« Respuesta #41 en: Marzo 05, 2011, 12:50:16 am »
Crema de calabacín y pepino:
2 calabacines
1 pepino grande (o 2 pequeños)
aceite, sal, cebolla deshidratada en polvo.

Pelar, cocer al vapor y triturar muy bien los calabacines y pepino. Añadir aceite, sal y cebolla en polvo.
Meter en la nevera hasta que esté bien fresquito.
Servir con unos cuadraditos de pepino (como en el gazpacho...)
Se le puede añadir un poco de perejil (seco).

Yo le añadí hierbabuena (seca).... y estaba de muerteeeee!!!!

ALI
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Re: Recetitas!
« Respuesta #42 en: Marzo 05, 2011, 12:51:32 am »
LAS RECETAS ANTERIORES SON DE NUESTRA COMPAÑERA ANGELES, QUE TIENE UNA MANO EN LA COCINA QUE YA QUISIERA YO, OLEEEE!!!!
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Re: Recetitas!
« Respuesta #43 en: Marzo 05, 2011, 10:31:18 am »
Verito, Ángeles, sois unas profesionales de la cocina cetónica. Estoy tomando nota de las recetas. Se me empieza a levantar el ánimo. Gracias chicas.

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Fase I
07/02/11..112,8 kg.
14/02/11..109,2 kg.
21/02/11..108,7 kg.
Gripón = Antibioticos
01/03/11..108.3 kg.
08/03/11..105.3 kg.
15/03/11..103.3 Kg.
2 Semanas de Vacaciones
28/03/11..109.3Kg.

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Re: Recetitas!
« Respuesta #44 en: Marzo 05, 2011, 07:09:55 pm »
Muchas gracias, por todas estas recetillas. El otro día, nuestra super-Angeles, nos dió una receta de calabacín y tortilla de queso, pues hoy yo la voy a hacer con endivias y la misma tortilla, ya os cuento. Besitos. Inmalegu.
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